ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты:

500 г некрупного молодого картофеля
растительное масло 2 ст.л.
сыр тертый 0,5 стакана белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное 1 ст. л.
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль

Инструкции:

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180?С.

Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Источник: "Гастрономъ" #6/2005

Meals.ru »

Темы: #картофель #масло #добавить

2011-6-9 13:29

Источник: Meals.ru