Что нужно на 4 порции печеных овощей:
- Оливковое масло-спрей
- 8 шт. нарезанного напополам среднего картофеля
- 1 нарезанный толстыми ломтиками крупный красный болгарский перец
- 2 нарезанных толстой соломкой цуккини
- 2 нарезанные ломтиками моркови
- 2 нарезанных дольками красных луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки пудры карри
- 200 г натурального нежирного йогурта
- 50 г листьев свежей кинзы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Поджаренные лепешки пита для подачи
Что нужно на 4 порции печеных овощей:
- Оливковое масло-спрей
- 8 шт. нарезанного напополам среднего картофеля
- 1 нарезанный толстыми ломтиками крупный красный болгарский перец
- 2 нарезанных толстой соломкой цуккини
- 2 нарезанные ломтиками моркови
- 2 нарезанных дольками красных луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки пудры карри
- 200 г натурального нежирного йогурта
- 50 г листьев свежей кинзы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Поджаренные лепешки пита для подачи
Как приготовить печеные овощи:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать картофель, цуккини, болгарский перец, морковь, лук и один зубчик чеснока в блюде для запекания. Сбрызнуть маслом. Приправить пудрой карри, солью и перцем по вкусу. Перемешать. Запекать, периодически перемешивая, в течение 30-40 мин или пока овощи не станут мягкими.
2. Поместить йогурт, кинзу, лимонный сок и один зубчик чеснока в блендер. Измельчить до практически однородного состояния.
3. Подавать овощи с пряным йогуртом и лепешками пита.
4. Печеные овощи готовы.
Meals.ru »2011-11-21 18:46
Источник: Meals.ru