ПАСТИЛА - МАРАЗЕЙ

ПАСТИЛА - МАРАЗЕЙ

Продукты:

сливы или яблоки-1кг,
вода - 1 стакан, подсолнечное масло или внутренний жир

Инструкции:

Пастилу обычно делают из слив разных сортов, но можно и из яблок.

Для этого очищенные плоды варят с добавлением небольшого количества воды (не более одного стакана на 1 ки­лограмм плодов) в течение 1-1.5 часов.

Затем процеживают через дуршлаг (отжимки выбрасывают) и снова варят при не­прерывном помешивании в течение 40 минут или часа.

Загустевшую массу следует разлить тонким слоем на протнивень (или по поверхности деревянных (фанерных) щитов), предварительно покрытый во­ском, внутренним жиром или парафином.

Протнивень поместить в духовку (доски выставить на солнце) и пастилу хорошо просушить.

Готовые пласты отделяют от противня (досок), сворачивают рулоном, заворачивают в чистую бума­гу и хранят в сухом месте.

Пастила имеет очень кислый вкус.

Применение имеет разнообразное: кусочки ее опускают в чай (вместо варенья), распаривают, добавляют сахар и делают из нее начинку для пирожков.


Meals.ru »

Темы: #пастила #маразей

2011-6-8 23:33

Источник: Meals.ru