Что нужно на 4 порции макарон с соусом песто:
- 120 г кресс-салата
- 100 г тертого сыра пармезан
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 100 мл оливкового масла
- 400 г спагетти или тальятелле
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 12 маслин без косточек
Что нужно на 4 порции макарон с соусом песто:
- 120 г кресс-салата
- 100 г тертого сыра пармезан
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 100 мл оливкового масла
- 400 г спагетти или тальятелле
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 12 маслин без косточек
Как приготовить макароны с соусом песто:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Грубо нарежьте 80 г кресс-салата и положите в кухонный комбайн с половиной пармезана, кедровыми орехами, чесноком и лимонной цедрой. Включите процесс и постепенно добавляйте масло. Взбейте соус песто до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
2. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до аль денте.
3. Между тем, разместите помидоры, нарезанной стороной вверх на противень для выпечки. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте в духовке в течение 6-8 минут. Перемешайте макароны с соусом песто, помидорами, оливками и оставшимся пармезаном и кресс-салатом.
4. Макароны соусом песто готовы.
Meals.ru »2012-2-15 19:14