ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:

Паста 200 г макаронных изделий «гнезда»
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль Инструкции:

Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.  Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.   Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.  Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.  Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.   Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, п ериодически помешивая.   Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.  Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».  В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.  Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.

Meals.ru »

Темы: #паста #морепродуктами

2011-6-9 13:27

Источник: Meals.ru