ПАЛТУС С ТЫКВОЙ И ПОМИДОРАМИ

ПАЛТУС С ТЫКВОЙ И ПОМИДОРАМИ

Рецепт тушеной рыбы с тыквой и помидорами

Это оригинальный рецепт приготовления тушеной рыбы. Помидоры и тыква придадут пикантный вкус вашему блюду.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции тушеной рыбы с тыквой и помидорами:

Рецепт тушеной рыбы • 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 мелко нарубленная красная луковица
• 2 маленькие желтые тыквы
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 мелко нарезанный перчик Халапеньо
• Соль и перец
•700 г консервированных рубленых томатов
• 4 кусочка филе палтуса без кожицы (по 150 г) (или другой белой рыбы)

Как приготовить тушеную рыбу с тыквой и помидорами:

1. Нарезать тыкву на кубики в 1-1,5 см.

2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и готовить, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.

3. Добавить порезанную тыкву, измелченный чеснок, перец Халапеньо, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Готовить, периодически помешивая, пока тыква на станет мягче, 3-4 мин. Добавить помидоры с жидкостью.

4. Приправить филе палтуса (или другой белой рыбы) 1/2 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки перца и выложить в овощную массу. Накрыть палтуса (или другую белую рыбу) с тыквой и помидорами крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы, 10-12 мин.

5. Тушеная рыба с тыквой и помидорами готова.

Похожие рецепты:
Рецепт запеченной рыбы РЫБА С ВИНОМ
РЫБА С ОВОЩАМИ 
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
РЫБНАЯ СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МЯТОЙ
ПАЛТУС ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Meals.ru »

Темы: #php #meals #рыбы #помидорами #тыквой #мин #ложки #рыба

2011-6-9 13:41

Источник: Meals.ru