Что нужно на 4 порции овсяной каши:
- 5 ст. ложек миндаля
- 4 ст. ложки фисташек
- 4 свежих порубленных фиников без косточек
- 750 мл молока
- 140 г овсянки
- Щепотка соли
- 125 мл кленового сиропа
Что нужно на 4 порции овсяной каши:
- 5 ст. ложек миндаля
- 4 ст. ложки фисташек
- 4 свежих порубленных фиников без косточек
- 750 мл молока
- 140 г овсянки
- Щепотка соли
- 125 мл кленового сиропа
Как приготовить овсяную кашу:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить миндаль и фисташки ровным слоем на противень. Готовить в разогретой духовке, помешав один раз, в течение 8 мин или пока слегка не поджарится и не даст аромат. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 10 мин. Крупно порубить и выложить в маленькую миску. Добавить финики и хорошенько перемешать.
2. Поместить молоко, овсянку и соль в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Убавить огонь до слабого и варить без крышки, периодически помешивая, в течение 10-12 мин или пока смесь не загустеет.
3. Выложить кашу в сервировочные чаши и посыпать орехами и финиками. Полить кленовым сиропом и по желанию подавать с дополнительным молоком.
4. Овсяная каша готова.
Meals.ru »2011-10-19 18:53