Овсяная каша с орехами и финиками

Овсяная каша с орехами и финиками

Что нужно на 4 порции овсяной каши:

  • 5 ст. ложек миндаля
  • 4 ст. ложки фисташек
  • 4 свежих порубленных фиников без косточек
  • 750 мл молока
  • 140 г овсянки
  • Щепотка соли
  • 125 мл кленового сиропа

Что нужно на 4 порции овсяной каши:

  • 5 ст. ложек миндаля
  • 4 ст. ложки фисташек
  • 4 свежих порубленных фиников без косточек
  • 750 мл молока
  • 140 г овсянки
  • Щепотка соли
  • 125 мл кленового сиропа

Как приготовить овсяную кашу:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить миндаль и фисташки ровным слоем на противень. Готовить в разогретой духовке, помешав один раз, в течение 8 мин или пока слегка не поджарится и не даст аромат. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 10 мин. Крупно порубить и выложить в маленькую миску. Добавить финики и хорошенько перемешать.

2. Поместить молоко, овсянку и соль в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Убавить огонь до слабого и варить без крышки, периодически помешивая, в течение 10-12 мин или пока смесь не загустеет.

3. Выложить кашу в сервировочные чаши и посыпать орехами и финиками. Полить кленовым сиропом и по желанию подавать с дополнительным молоком.

4. Овсяная каша готова.

Meals.ru »

2011-10-19 18:53

Источник: Meals.ru