Рецепт тушеных овощей
Щепоточка карри, свежая кинза придадут тушеным овощам неповторимый вкус и аромат. Готовьте их по нашему рецепту в пост и просто на ужин.
Общее время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции тушеных овощей:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 чашка очищенного порезанного на куски картофеля
• 1 чашка маленьких соцветий цветной капусты
• 1/2 чашки тонко порезанного лука
• 2 ч. ложки карри
• 1/2 чашки овощного бульона
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 банка консервированного турецкого гороха
• 1 банка консервированных и порезанных помидоров
• 2 ст. ложки порезанной свежей кинзы
• 1/2 чашки йогурта без добавок
Как приготовить тушеные овощи:
1. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, положите картошку и жарьте 3 мин. Уменьшите немного огонь и добавьте цветную капусту, лук и карри. Жарьте около минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон, соль, турецкий горох и помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сверху кинзой и подавайте тушеные овощи с йогуртом.
2. Тушеные овощи готовы.
br>
2011-6-9 13:48