ОТБИВНЫЕ ГРИЛЬ ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ

ОТБИВНЫЕ ГРИЛЬ ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ



Сладкий и пикантный маринад терияки послужит также превосходным соусом для цыпленка и говядины. После маринования его необходимо довести до полного кипения, так как в нем находилось сырое мясо.

Продукты:

Барбекю1/4 чашки вина
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахарного песка
4 свиные отбивные толщиной примерно 2,5 см, со срезанным жиром Инструкции:

В мелком блюде смешайте вино, кетчуп, соевый соус и сахар. Добавьте отбивные, переверните их, чтобы они целиком покрылись маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на время от 20 минут до 24 часов . Извлеките отбивные из маринада, маринад сохраните.

Подержите отбивные по минуте с каждого бока на самой горячей части решетки. Переложите на менее горячее место и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Маринад тем временем перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще три минуты, пока соус не загустеет. Перед тем как подавать на стол, полейте готовые отбивные соусом. Получится четыре порции.

Meals.ru »

Темы: #отбивные #маринад #соусом

2011-6-9 13:28

Источник: Meals.ru