Сладкий и пикантный маринад терияки послужит также превосходным соусом для цыпленка и говядины. После маринования его необходимо довести до полного кипения, так как в нем находилось сырое мясо.
Продукты:
1/4 чашки вина
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахарного песка
4 свиные отбивные толщиной примерно 2,5 см, со срезанным жиром Инструкции:
В мелком блюде смешайте вино, кетчуп, соевый соус и сахар. Добавьте отбивные, переверните их, чтобы они целиком покрылись маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на время от 20 минут до 24 часов . Извлеките отбивные из маринада, маринад сохраните.
Подержите отбивные по минуте с каждого бока на самой горячей части решетки. Переложите на менее горячее место и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Маринад тем временем перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще три минуты, пока соус не загустеет. Перед тем как подавать на стол, полейте готовые отбивные соусом. Получится четыре порции.
2011-6-9 13:28