ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ

ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ

Продукты:

700-800 г осетрины,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки перца горошком,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Подготовленные куски осетрины отварим в небольшом количестве воды с добавлением петрушки, сельдерея и лука-порея. На процеженном бульоне, оставшемся от варки осетрины, приготовим луковый соус с грибами. Для этого мелко нашинкуем репчатый лук и спассеруем его вместе с тонко нарезанными шампиньонами, затем добавим рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком и проварим 8 - 10 минут. Муку спассеруем на сливочном масле до светло-кремовой окраски. Пассерованную муку добавим в кипящий бульон. Туда же добавим соль, перец, тщательно перемешаем и проварим 15 минут. На дно невысокой кастрюли выльем немного приготовленного соуса, уложим туда рыбу, зальем ее сверху оставшимся соусом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и поставим запекаться в жарочном шкафу при 250 - 280 "С до образования румяной корочки.

Готовую рыбу переложим на блюдо, рядом разместим гарнир, украсим зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать половинки обжаренных на масле помидоров.

Meals.ru »

Темы: #петрушки #осетрины #добавим #перец

2011-6-9 11:29

Источник: Meals.ru