Осенний томатно-овощной суп

Осенний томатно-овощной суп

Что нужно на 4 порции томатного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средняя порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1 крупный нарезанный ломтиками цуккини
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • 575 г неаполитанского соуса для пасты
  • 100 г макаронных изделий «ракушки»
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 80 г молодого шпината
  • Пластинки сыра пармезан для подачи

Что нужно на 4 порции томатного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средняя порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1 крупный нарезанный ломтиками цуккини
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • 575 г неаполитанского соуса для пасты
  • 100 г макаронных изделий «ракушки»
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 80 г молодого шпината
  • Пластинки сыра пармезан для подачи

Как приготовить томатный суп:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук, чеснок и сельдерей. Готовить, помешивая, в течение 3-5 мин или пока лук не станет полумягким. Добавить цуккини и болгарский перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 4-5 мин или пока овощи не станут мягкими.

2. Добавить бульон, соус и 500 мл воды. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить в течение 10 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить макароны и зеленый горошек. Варить без крышки в течение 10 мин или пока макароны не станут мягкими. Добавить шпинат. Подавать, присыпав пармезаном.

3. Томатный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #суп

2011-10-19 17:50

Источник: Meals.ru