ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

orehovqj_tort_s_varenjem.jpgПродукты:

8 желтков ,
280 г сахара (1.5 стакана) ,
280 г несолёного маргарина ,
280 г муки самоподходной,
80 г абрикосового джема ( 5-6 ложек ) ,
8 белков ,
200 г сахара ,
280 г тонкомолотых орехов ,
натертая цедра лимона

Инструкции:

Растереть маргарин с сахаром , по одному добавить желтки.

Когда смесь привратится в однородную массу , добавить муку и лимонную цедру .

Выложить форму пергаментной бумагой , вылить тесто и запекать при средней температуре (190 -210 град.) минут 30 - 40 .

Вынуть из духовки , остудить, смазать джемом .

Взбить белки с 1 стаканом сахара и всыпать в пену молотые орехи.

Смазать полученной смесью торт поверх джема и печь при низкой температуре ( 150 - 190 град .) ещё минут 20-25 .


Meals.ru »

Темы: #ореховый #торт #вареньем

2011-6-8 23:29

Источник: Meals.ru