ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И КРАБАМИ

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И КРАБАМИ

Продукты:

на 12 порций:
100 г вареной ветчины,
100 г мяса крабов или крабовых палочек,
2 ст. л. лимонного сока.
100 г сыра гауда,
по 1 пучку петрушки, укропа и лука-резанца,
20 яиц,
150 мл жирных сливок,
соль, молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
30 г сливочного масла ипи маргарина.

Инструкции:

Ветчину мелко нарезать, смешать с крабовым мясом или мелко нарезанными крабовыми палочками и лимонным соком. Сыр натереть. Петрушку, укроп и лук-резанец по отдельности мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, добавить соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, вылить в нее яичную массу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 9 минут. При этом каждые 3 минуты помешивать омлет в направлении от краев к центру. Тертый сыр смешать с мелко нарезанной петрушкой, кубики ветчины - с луком-резанцем, а мясо крабов - с укропом. Каждую начинку выложить на 1 3 омлета и запекать еще 5 минут.

Время приготовления; 50 минут. В одной порции 261 ккал.

Meals.ru »

Темы: #мелко #100 #тертый

2011-6-9 10:55

Источник: Meals.ru