ОКОРОЧКА ПО-ИНДИЙСКИ

ОКОРОЧКА ПО-ИНДИЙСКИ

Продукты:

Окорочка по-индийскимасло сливочное: 1 ст.л.,
имбирь: 1 ч.л.,
чеснок: 2 зубчика,
лук репчатый: 1 луковица,
лимон: 1/2 плода,
красный перец: по вкусу,
уксус 3%-ный: неполная ч.л.,
острый соус масала и чат: по 1 неполной ч.л.,
йогурт (или кислое молоко): 1/2 стакана,
соль: по вкусу.

Инструкции:

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Meals.ru »

Темы: #окорочка #по-индийски

2011-6-9 12:44

Источник: Meals.ru