ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

Продукты:

550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.

Инструкции:

  Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.

2 способ: Продукты:

550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.

Инструкции:

  Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для “огурцов консервированных целых”, морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.

Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты). Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.

Meals.ru »

Темы: #мин #огурцы #банки #промыть #огурцов #соленые

2011-6-9 00:28

Источник: Meals.ru