ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ

Продукты:

1 кг соленых огурцов,
30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина),
5 г зелени эстрагона,
2 зубчика чеснока,
5 г корня хрена,
1 г черного перца,
1 г красного острого перца,
5 г семян горчицы,
0,5 г душистого перца.

Состав заливки:
на 1 л рассола, в котором солились огурцы,
60 мл столового уксуса.

Инструкции:

  Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.

Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Meals.ru »

Темы: #огурцы #консервированные #уксусом

2011-6-9 00:28

Источник: Meals.ru