ОГНЕННЫЙ САЛАТ ПО-ПЕКИНСКИ

ОГНЕННЫЙ САЛАТ ПО-ПЕКИНСКИ

Продукты:

Салат400 г вареного говяжьего языка,
2 луковицы,
1 красный стручок перца,
1 зеленый стручок перца,
1 маленькая баночка побегов соевых бобов,
полстебля (вместе с головкой) зеленого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
100 г копченого шпика с прожилками мяса,
полчашки томатного кетчупа,
0,125 л красного вина,
несколько капель соуса табаско
соль, перец,
1 щепотка сахара,
0,5 ч.л. порошка паприки,
0,5 ч.л. карри.

Для украшения:
100 г свежих шампиньонов,
несколько листочков салата,
веточки зелени по вкусу.

Инструкции:

Говяжий язык, репчатый лук и почищенные стручки перца порезать тонкими полосками, обсушить побеги соевых бобов. Вымыть зеленый лук и порезать тонкими колечками. Все выложить в салатницу и осторожно перемешать. Нагреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Приправить кетчупом, красным вином и несколькими каплями табаско, солью, перцем, сахаром, паприкой и карри. Заправить салат. Оставить на 1 час, чтобы соус впитался. Перед подачей на стол добавить ломтики шампиньонов. Выложить на блюдо листья салата, равномерно распределить на них салат и украсить зеленью.

Источник: http://salad04.s-expo.ru/19.php

Meals.ru »

Темы: #огненный #салат #по-пекински

2011-6-9 12:30

Источник: Meals.ru