Продукты:
Для теста:
яйца - 8 шт,
cахар - 2 стакана,
горький шоколад - 300 г,
маргарин "Пышка" - 300 г,
мука - 2 стакана,
мелкомолотый фундук - 6 ст. л,
разрыхлитель - 1 ст. л
молотый фундук - 2.5 стакана,
коньяк - 6 ст. л,
фруктовый сироп или варенье - 6 ст. л,
сахарная пудра - 2 стакана,
маргарин "Пышка" - 200 г
горький шоколад - 300 г,
сливки - 100 г,
сахарная пудра - 1 стакан
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы.
На паровой бане растопите шоколад с маргарином.
Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом.
Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки.
Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа.
Для помадки:
измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком.
Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи.
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Для глазури:теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом.
Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой.
Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час.
Украсьте шоколадной стружкой, орехами.
Meals.ru »
2011-6-8 23:55