НОВОГОДНИЙ ТОРТ

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Продукты:

Для теста:

яйца - 8 шт,
cахар - 2 стакана,
горький шоколад - 300 г,
маргарин "Пышка" - 300 г,
мука - 2 стакана,
мелкомолотый фундук - 6 ст. л,
разрыхлитель - 1 ст. л

Для помадки:

молотый фундук - 2.5 стакана,
коньяк - 6 ст. л,
фруктовый сироп или варенье - 6 ст. л,
сахарная пудра - 2 стакана,
маргарин "Пышка" - 200 г

Для глазури:

горький шоколад - 300 г,
сливки - 100 г,
сахарная пудра - 1 стакан

Инструкции:

Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы.

На паровой бане растопите шоколад с маргарином.

Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом.

Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки.

Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа.

Для помадки:

измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком.

Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи.

Поставьте в холодильник на 30 мин.

Для глазури:

теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом.

Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой.

Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час.

Украсьте шоколадной стружкой, орехами.


Meals.ru »

Темы: #фундук #стакана #маргарином #смешайте #300 #шоколад

2011-6-8 23:55

Источник: Meals.ru