Продукты:
Время приготовления: 30 минут
3 луковицы,
30 г сливочного масла или маргарина,
250 г лущеного молодого горошка,
1 щепотка сахарного песка,
соль,
свежемолотый белый перец,
250 мл бульона из телятины ( можно из экстракта),
125 мл сухого белого вина,
200 г сливок,
2 ст. ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш),
8 свежих листьев мяты.
Лук вымойте и нарежьте тонкими колечками. В форму для микроволновой печи положите жир и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 4 минут при мощности 600 ватт.
Добавьте зеленый горошек, посыпьте сахаром, солью и перцем, налейте бульон, вино и сливки. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 15 минут при мощности 600 ватт.
В это время мелко порубите 4 листика мяты, перемешайте с крем-фреш и приправьте солью и перцем.
Отложите 2 столовые ложки зеленого горошка, все остальное вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Суп протрите через мелкое сито и разлейте в суповые чашки. 5. Посередине в каждую порцию положите немного ароматизированной сметаны. Суп посыпьте целым зеленым горошком и украсьте каждую порцию листиком мяты.
Бульон, вино и сливки налейте на приправленный сахаром, солью и перцем горошек. Четыре листа мяты очень мелко порубите и перемешайте со сметаной. Горошек хорошо пюрируйте миксером вместе с бульоном.
2011-6-9 12:36