ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ШОКОЛАДОМ

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ШОКОЛАДОМ

zele_moloschnoe-s_schokoladom.jpgПродукты:

молоко 750 г,
шоколад 150 г,
сахарный песок 100 г,
желатин 30 г,
ванилин по вкусу

Инструкции:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30-40 мин.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку.

Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе.

При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.


Meals.ru »

Темы: #желе #формочку #желатин

2011-6-8 23:28

Источник: Meals.ru