ЖЕЛЕ КЛЮКВЕННОЕ

ЖЕЛЕ КЛЮКВЕННОЕ

Продукты:

чистый осветленный клюквенный сок - 1л,
сахар - 800 г

Инструкции:

Чистый осветленный клюквенный сок наливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют в него сахар

Массу кипятят на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара, а затем сок фильтруют через 3-4 слоя марли и уваривают до готовности .

Уваривание продолжают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть.

Готовое горячее желе фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.


Meals.ru »

Темы: #желе #клюквенное

2011-6-8 23:29

Источник: Meals.ru