ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С МАРИНАДОМ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С МАРИНАДОМ

Рецепт запеченной свинины с апельсиновым маринадом

Рецепт приготовления этого блюда на первый взгляд покажется вам непростым. На самом деле сделать вкусную запеченную свинину под апельсиновым маринадом не составит никакого труда. Ведь основное время уходит на маринование мяса.

Общее время приготовления – 9 часов

Что нужно на 8 порций запеченной свинины с апельсиновым маринадом:

Рецепт запеченной свинины • 500 мл апельсинового сока
• 100 г коричневого сахара
• 4 ст. ложки свежих листьев орегано
• 4 ст. ложки свежих листьев шалфея
• 1 ст. ложка соли
• 1 ст. ложка чесночной пудры
• 1 ст. ложка паприки
• 1 1/2 ч. ложки луковой пудры
• 1 ч. ложка молотого Чили
• 2,5-3 кг свиной вырезки

Как приготовить запеченную свинину с апельсиновым маринадом:

1. Смешать апельсиновый сок и следующие 8 приправ в блендере до однородной консистенции.

2. Проколоть свинину острым ножом с интервалом в 5 см. Поместить мясо в большой пластиковый пакет для заморозки (с герметичной застежкой); Залить смесью из блендера. Закрыть и мариновать свинину в холодильнике минимум 4 часа или до 8 часов, периодически переворачивая.

3. Вынуть маринованное мясо из маринада, сохранив сам маринад. Поставить решетку для запекания на выстланный фольгой противень.

4. Выпекать свинину в апельсиновом маринаде при 230° в течение 30 мин. Затем убавить температуру до 150° и выпекать ещё 4 часа, первые 3 часа поливая жаркое маринадом каждые 30 мин. Вынуть запеченную свинину из духовки, дать отстояться 10 мин перед нарезкой.

5. Запеченная свинина с апельсиновым маринадом готова.

Рецепты мясных блюд с фруктами:
СвининаСВИНИНА С ФРУКТАМИ
СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА С АНАНАСОМ
ПИКАНТНАЯ ГОВЯДИНА С ФРУКТАМИ
МЯСО С ГРУШАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД СОУСОМ

Meals.ru »

Темы: #php #meals #маринадом #свинину #свинина #апельсиновым #свинины #ложка

2011-6-9 13:41

Источник: Meals.ru