ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Рецепт запеченной свинины в фольге с клюквенным соусом

Клюквенный соус, приготовленный строго по рецепту прекрасно подойдет к запеченному мясу.

Общее время приготовления по рецепту – 50 мин

Что нужно на 4 порции запеченной свинины в фольге с клюквенным соусом:

Рецепт запеченной свинины в фольге • 2 ст.ложки оливкового масла
• 500 г филе свинины
• 1/2 ч.ложки соли грубого помола
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 нарубленная маленькая красная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 125 мл куриного бульона
• 125 мл клюквенного соуса с целыми ягодами
• 2 ч.ложки нарубленного свежего розмарина
• 1 ст.ложка бальзамического уксуса

Как приготовить запеченную свинину в фольге с клюквенным соусом:

1. Разогреть духовку до 180°. В большой сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем, слегка поджарить со всех сторон, в течение примерно 5 мин.

2. Выложить сивнину в выложенное фольгой блюдо для запекания.

3. Добавить 1 ст.ложку оливкового масла в сковороду, убавить огонь до умеренного, выложить лук. Поджарить, помешивая, до мягкости, около 3 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин, затем залить куриный бульон, клюквенный соус, розмарин и уксус. Готовить клюквенный соус 2 мин.

4. Залить горячим клюквенным соусом свинину и запекать в духовке в течение 20 мин. Вынуть запеченную свинину в фольге с клюквенным соусом из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на ломтики и подавать с клюквенной подливой.

5. Запеченная свинина в фольге с клюквенным соусом готова.

Meals.ru »

Темы: #мин #клюквенным #соусом #фольге #свинины #свинину #ложки #масла

2011-6-9 13:43

Источник: Meals.ru