ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

Продукты:

Для жаркого:
250 г фарша из телятины,
250 г фарша из говядины,
50 г белого хлеба,
50 г копченой корейки,
2 яйца,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
1    ч. ложка сливочного масла,
1/2 пучка мяты,
соль, перец по вкусу.

Овощи:
2 клубня картофеля,
2 луковицы,
1 баклажан,
1 цукини,
1 ст. ложка тертого чеддера,
1 ч. ложка оливкового масла,
1/4 стакана белого вина,
слабожгучий красный перец по вкусу,
1 ст. ложка муки.

Инструкции:

Приготовление жаркого: хлеб замочить в воде, отжать, размять. Лук порубить. Смешан, фарш с хлебом, луком, яйцами, солью и перцем, посыпать рубленой зеленью и раздавленным чесноком, придать форму пирога с углублением посередине. В углубление положить нарезанную ломтиками корейку.

Приготовление овощей: баклажан нарезать ломтиками, посолить. Цукини и картофель нарезать кружочками. Поместить фарш с корейкой в центр смазанного сливочным маслом противня, а по краям уложить ломтики овощей. Посыпать все сыром, специями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 180 "С около 35 минут. Выделившийся сок готового блюда вылить в небольшую кастрюлю, добавить в него вино, проварить и загустить мукой. Жаркое нарезать ломтиками и полить соусом.

Meals.ru »

Темы: #ложка #нарезать #ломтиками

2011-6-9 11:42

Источник: Meals.ru