Рецепт запеченной говядины с пивом и медовой глазурью
Это непростой рецепт приготовления праздничного запеченного мяса, зато результат того стоит.
Общее время приготовления по рецепту – 6 часов
Что нужно на 16 порций запеченной говядины с пивом и медовой глазурью:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2,5 кг вырезки говяжьей грудинки
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
• 1 л воды
• 750 мл темного пива
• 3 нарубленных средних моркови
• 1 крупная луковица
• 4 ст. ложки нарубленного свежего имбиря
• 4 ст. ложки кетчупа
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1/4 ч. ложки тертого красного перца
• 20 веточек кинзы
• 10 веточек тимьяна
• 6 полосок апельсиновой цедры
• 6 полосок цедры лимона
• 2 лавровых листа
• 1 яблоко (разрезать на 6 ломтиков)
• 1 палочка корицы
• 4 ст. ложки меда
• 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
• 4 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
Как приготовить запеченную говядину с пивом и медовой глазурью:
1. Разогреть духовку до 160°.
2. Разогреть масло в чугунной сковороде на среднем огне. Приправить говядину 3/4 ч. ложки соли и черного перца. Выложить говядину в сковороду, готовить 15 мин, поджаривая с каждой стороны. Слить масло из сковороды. Добавить воду и следующие 14 ингредиентов (заканчивая корицей). Довести до кипения, накрыть фольгой и запекать при 160° в течение 4 часов. Вынуть говядину из сковороды, сохранив жидкость. Процедить жидкость через мелкое сито, собрать жир с поверхности. Выложить говядину и жидкость обратно в сковороду.
3. Запекать говядину в открытой сковороде при 160° в течение полутора-двух часов или пока мясо не станет мягким, периодически поливая жидкостью. Вынуть мясо из сковороды, оставив жидкость; накрыть и сохранять горячим.
4. Выложить пищевой пакет с герметичной застежкой в миску. Вылить жидкость от запекания говядины в пакет. Аккуратно отрезать уголок пакета и слить жидкость в небольшую кастрюлю, закончив перед тем как жир пройдет в отверстие. Выбросить жир. Готовить жидкость на среднем огне, пока не выпарится до 250 мл. Добавить оставшуюся 1/4 ч. ложки соли, мед и сок лайма. Нарезать мясо поперек волокон по диагонали на тонкие ломтики. Подавать запеченную говядину с приготовленным соусом. Равномерно посыпать нарубленной кинзой.
5. Запеченная говядина с пивом и медовой глазурью готова.
Рецепты запеченной говядины:
ПРАЖСКОЕ ЖАРКОЕ
ЖАРКОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
ПИКАНТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
2011-6-9 13:42