ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Продукты:

Жаркое из баклажанов600 г небольших баклажанов,
1ст. л. соли,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 мясистых томата,
500 г телятины без костей (лучше из плечевой части),
1ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. кунжутного масла,
1/2 ч. л. соли,
крупно помолотый черный перец,
500 мл мясного бульона.

Время на подготовку продуктов: 45 минут
Время приготовления: 50 минут

Инструкции:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок размять. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Мясо нарезать кусочками размером 2 см. Кружки баклажанов обдать холодной водой и обсушить. Сливочное и кунжутное масло разогреть в большой сковороде. Поджарить кружки баклажанов и обсушить на кухонной бумаге чтобы стек лишний жир. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить чеснок и томаты и все приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть мясной бульон и влить в мясо. Слегка потушить мясо под крышкой 30 минут. Затем добавить баклажаны и все готовить еще 20 минут. С этим блюдом сочетается рассыпчатый отварной рис.

Meals.ru »

Темы: #баклажанов #мясо #чеснок #нарезать #добавить

2011-6-9 00:33

Источник: Meals.ru