Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей

Что нужно на 4 порции риса с курицей: 

  • 2 пакета длиннозерного белого риса (по 100 г)
  • 7 ч. ложек слабосоленого соевого соуса
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 300 г нарезанного 1 см кусочками филе куриной грудки
  • 2 ст. ложки китайского соуса хойсин
  • 2 ст. ложки рисового винного уксуса
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. ложка пасты чили с чесноком
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 слегка взбитых крупных куриных яйца
  • 1 нарубленная луковица среднего размера
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 3 порубленных побега зеленого лука

Что нужно на 4 порции риса с курицей: 

  • 2 пакета длиннозерного белого риса (по 100 г)
  • 7 ч. ложек слабосоленого соевого соуса
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 300 г нарезанного 1 см кусочками филе куриной грудки
  • 2 ст. ложки китайского соуса хойсин
  • 2 ст. ложки рисового винного уксуса
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. ложка пасты чили с чесноком
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 слегка взбитых крупных куриных яйца
  • 1 нарубленная луковица среднего размера
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 3 порубленных побега зеленого лука

Как приготовить рис с курицей:

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, исключив соль и жир.

2. Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, кукурузный крахмал и курицу в миске; тщательно перемешать. Смешать 4 ч. ложки соевого соуса, соус хойсин и следующие 3 ингредиента (заканчивая пастой чили) в маленькой чаше.

3. Разогреть 1 ст. ложку масла в большом воке или большой скороде на интенсивном огне. Добавить куриную смесь; тушить 4 мин или пока слегка не поджарится. Сдвинуть курицу на одну сторону сковороды, добавить яйца на расчищенную поверхность. Готовить 45 с, постоянно помешивая, смешать яйца и куриную смесь. Выложить содержимое из сковороды, сохранять теплым.

4. Вернуть сковороды на интенсивный огонь. Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла в сковороду, добавить репчатый лук, имбирь и чеснок; готовить 2 мин или пока не даст аромат. Добавить рис, готовить 1 мин. Добавить куриную смесь и смесь с соевым соусом. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется. Снять сковороду с огня, добавить зеленый лук.

5. Рис с курицей готов.

Meals.ru »

Темы: #рис #смесь #готовить #сковороды #ложку

2012-3-14 16:28

Источник: Meals.ru