ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Продукты:

Креветки 700 г крупных очищенных креветок,
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложки апельсинового сока,
2 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложки пасты чили с чесноком,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка измельченного свежего имбиря,
3 зубчика чеснока, измельченных,
5 ст. ложек рубленого зеленого лука

Инструкции:

Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать.

Meals.ru »

Темы: #ложки #креветки #добавить #ложка

2011-6-9 13:28

Источник: Meals.ru