Жареное филе окуня с салатом из фасоли

Жареное филе окуня с салатом из фасоли

Что нужно на 4 порции жареного окуня:

  • 1 пучок мелко измельченного шпината
  • 2 х 400 г банки промытой консервированной фасоли
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • Оливковое масло-спрей
  • 4 по 150 г каждое филе окуня

 

Что нужно на 4 порции жареного окуня:

  • 1 пучок мелко измельченного шпината
  • 2 х 400 г банки промытой консервированной фасоли
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • Оливковое масло-спрей
  • 4 по 150 г каждое филе окуня

 

Как приготовить жареного окуня:

1. Смешайте шпинат, фасоль, лук и паприку в большой миске. Смешайте вместе лимонный сок, масло и сахар в отдельной миске. Залейте приготовленной смесью салата и перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду оливковым маслом. Насыпьте в миску муку, посолите, поперчите, перемешайте. Обваляйте окуня в муке, выложите на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.

3. Разделите салат по порционным тарелкам, сверху выложите приготовленного окуня.

4. Жареный окунь готов.

Meals.ru »

Темы: #жареное #филе #окуня #салатом #фасоли

2012-5-21 16:26

Источник: Meals.ru