Жареная курица с чоризо и травами

Жареная курица с чоризо и травами

Что нужно на 4 порции жареной курицы:

  • 2 небольших свежих курицы
  • 100 г нарезанной колбасы чоризо
  • 4 сухих лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев майорана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Дольки лимона и листья рукколы для украшения

Что нужно на 4 порции жареной курицы:

  • 2 небольших свежих курицы
  • 100 г нарезанной колбасы чоризо
  • 4 сухих лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев майорана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Дольки лимона и листья рукколы для украшения

Как приготовить жареную курицу:

1. Промойте кур внутри и снаружи под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите 1 курицу на чистую рабочую поверхность. Запустите пальцы под кожу груди и бедер, чтобы ослабить и создать карманы. Выложите половину чоризо ломтиками, в один слой, в карманах. Повторите с другой курицей и чоризо. Внутрь курицы положите лавровый лист..

2. Смешайте оливковое масло и перец в небольшой миске, сбрызните кур и вотрите пальцами в кожу. Приправьте морской солью и перцем. Посыпьте кур майораном и тимьяном.

3. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите кур в жаровню и жарьте в духовке, поливая время от времени жиром от кур из жаровни, в течение 1 1/4 часа или пока куры не станут зажаренного цвета. Выньте кур из духовки и накройте фольгой. Отложите на 20 минут.

4. Ножницами для разделки птицы порежьте кур на порционные куски. Положите на блюдо и подавайте с дольками лимона и рукколой.

 

Meals.ru »

Темы: #жареная #курица #чоризо #травами

2012-7-2 15:54

Источник: Meals.ru