ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

rosti.jpgВремя подготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля
2 зубчика чеснока, раздавленных
85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
284 мл сливок
25 гр (1 oz) сливочного масла

Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 524 ккалор, 47 гр жиров

Meals.ru »

Темы: #запеканка #тертого #картофеля #по-французски

2011-6-8 22:38

Источник: Meals.ru