ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК МЕЛЬНИЧИХА

ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК МЕЛЬНИЧИХА

Продукты:

СудакСудак весом 1-1,2 кг,
шампиньоны 1 банка 400 гр. консервированных или 1 пакет замороженных,
3 средних луковицы,
майонез.

Инструкции:

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники промыть. Острым ножом надрезать вдоль головы до хребта, повернуть нож вдоль хребта и вдоль него отделить филе с одной стороны, затем с другой. Аккуратно удалить крупные кости из филе. Немного посолить, поперчить. Шампиньоны свежемороженные растаять, порезать, воду слить, и на сковородку, чтобы выпарить воду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. При этом шампиньоны чуть-чуть посолить и поперчить белым перцем. 3 средних луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Лист слегка полить растительным маслом. Уложить на лист филе судака, сверху покрыть шампиньонами, чтобы не было видно рыбы, посыпать обжаренным луком. Затем, все полностью покрыть майонезом ( чайной ложечкой, создавая волны ). Украсить кольцами лука и грибами. Предварительно духовку надо нагреть. Выпекать все до золотой корочки при температуре 150-180 градусов 20-30 минут. СУДАК хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Meals.ru »

Темы: #судак #шампиньоны #филе #вдоль

2011-6-9 00:36

Источник: Meals.ru