Запеченный лосось в Провансальском соусе

Запеченный лосось в Провансальском соусе

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные полукольцами луковицы
  • 125 мл сухого белого вина
  • 70 г томатной пасты
  • 2 x 400 г банки консервированных помидоров
  • 1 чашка грубо нарезанного базилика
  • Листья базилика для подачи
  • 225 г разрезанных на 2 части маслин без косточки
  • 4 x 220 г филе лосося с костями и кожицей
  • Пропаренная зеленая фасоль и жареный картофель для гарнира

 

 

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные полукольцами луковицы
  • 125 мл сухого белого вина
  • 70 г томатной пасты
  • 2 x 400 г банки консервированных помидоров
  • 1 чашка грубо нарезанного базилика
  • Листья базилика для подачи
  • 225 г разрезанных на 2 части маслин без косточки
  • 4 x 220 г филе лосося с костями и кожицей
  • Пропаренная зеленая фасоль и жареный картофель для гарнира

 

 

Как приготовить запеченную рыбу:

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде при высокой температуре. Добавьте чеснок и лук, готовьте в течение 4 минут или пока лук не смягчится. Добавьте вино, готовьте в течение 5 минут или пока соус не уменьшится вдвое. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, базилик и две трети маслин. Размешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем выключите плиту.

2. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Налейте соус Провансаль в глубокое жаростойкое блюдо. Положите лосося в соус, затем покройте фольгой. Запеките в течение 15 минут или пока рыба не будет полностью готова.

3. Разделите лосося по порционным тарелкам, ложкой полейте соусом по рыбе, украсьте остальными маслинами и базиликом. Подавайте с зеленой фасолью и жареным картофелем.

4. Запеченная рыба готова.

Meals.ru »

Темы: #соус

2011-11-28 17:27

Источник: Meals.ru