Яйца, приготовленные по-флорентийски

Яйца, приготовленные по-флорентийски

Что нужно на 4 порции запеченных яиц:

  • 1 пакет (300 г) замороженного шпината
  • 1 крупный мелко нарубленный помидор
  • 1 мелко нарубленный зеленый лук
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 6 сдобных булочек, разрезанных пополам и поджаренных на гриле. 

Что нужно на 4 порции запеченных яиц:

  • 1 пакет (300 г) замороженного шпината
  • 1 крупный мелко нарубленный помидор
  • 1 мелко нарубленный зеленый лук
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 6 сдобных булочек, разрезанных пополам и поджаренных на гриле. 

Как приготовить запеченные яйца:

1. Разморозьте шпинат и тщательно отожмите лишнюю жидкость.

2. В посуде, предназначенной для микроволновой печи, смешайте томаты и лук. Готовьте 2 мин при большой мощности.

3. Положите томаты, лук и шпинат в порционные огнеупорные чашки, сверху в каждую разбейте яйцо. 

4. Посыпьте сверху тертым сыром.

5. Готовьте 20 мин в духовке при т-ре 190 °С.

6. Подавайте с поджаренными булочками.

7. Запеченные яйца готовы.

Meals.ru »

Темы: #0pt #яйца

2011-10-11 09:45

Источник: Meals.ru