ЯИЧНАЯ ЛАПША С КУРЯТИНОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

ЯИЧНАЯ ЛАПША С КУРЯТИНОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Продукты:

250 г куриной грудки (без костей и кожи),
1 средняя луковица,
2 ст. нашинкованной капусты (примерно 100 г),
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
400 г яичной лапши,
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан куриного бульона,
1 ст. сметаны,
1 ст. л. горчицы,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
2 ст. тертого сыра.

Инструкции:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3- 4 мин, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2-3 мин. Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4-6 мин или сколько указано на упаковке. Включите духовку. Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно 1 мин, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, горчицу, перец. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня. Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино-овощную смесь, добавьте 1.4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3-5 мин запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Meals.ru »

Темы: #сковороду #мин #добавьте #масла #смесь #примерно #жарьте #растительного

2011-6-20 14:58

Источник: Meals.ru