Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Что нужно на 4 порции яблочного пудинга:

  • 850 г (4 шт.) очищенных и нарезанных на ломтики яблок Голден Делишес
  • 100 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Сахарная пудра для подачи
  • Заварной крем или мороженое для подачи 

Что нужно на 4 порции яблочного пудинга:

  • 850 г (4 шт.) очищенных и нарезанных на ломтики яблок Голден Делишес
  • 100 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Сахарная пудра для подачи
  • Заварной крем или мороженое для подачи 

Как приготовить яблочный пудинг:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Слегка смазать жиром форму для запекания объемом 1,5 л. Выложить яблоки, 4 ст.л ожки сахара и 2 ст. ложки холодной воды в кастрюлю. Готовить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Прибавить огонь до среднего. Готовить, периодически помешивая, в течение 10-12 мин или пока яблоки не станут мягкими, но всё ещё сохранят форму. Выложить в подготовленную форму.

2. При помощи электрического миксера взбить яйцо до белой массы. Постепенно добавить оставшиеся 4 ст. ложки сахара, взбивая, пока масса не загустеет. Просеять муку, пекарский порошок и крахмал над яичной смесью. Аккуратно смешать.

3. Выложить смесь поверх яблок. Запекать в течение 20 мин или до золотистости. Присыпать сахарной пудрой, подавать с заварным кремом или мороженым.

4. Яблочный пудинг готов.

Meals.ru »

Темы: #форму #яблочный #пудинг

2011-9-12 19:33

Источник: Meals.ru