ВИТЕЛЛО ТОНАТО

ВИТЕЛЛО ТОНАТО

Приготовление: 35 мин. Варка: 90 мин. В одной порции 810 ккал

Продукты:

вителло тоннатоНа 4 порции:
700 г телячьего окорока,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
500 мл белого вина,
соль,
2 яичных желтка,
1 стол, ложка  лимонного сока,
200 мл оливкового масла,
3 стол, ложки каперсов,
4 филе анчоусов,
200 г консервированного тунца в растительном масле,
перец.

Инструкции:

Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 мин. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 стол, ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.

Meals.ru »

Темы: #тунца #мин #стол

2011-6-9 12:08

Источник: Meals.ru