ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ

Продукты:

На 100-120 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3-4 картофелины,
1-2 огурца,
100 г квашеной капусты,
1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого,
1-2 ст.ложки масла растительного,
1-2 ст. ложки уксуса,
0,5-1 чайная ложка сахара.

Инструкции:

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

Meals.ru »

Темы: #нарезать #1-2 #ломтиками

2011-6-9 12:17

Источник: Meals.ru