Весенний суп с чечевицей

Весенний суп с чечевицей

Что нужно на 4 порции чечевичного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 очищенных нарезанных небольшими кусочками моркови
  • 6 разрезанных на четверти молодых картофелин
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 100 г зеленой фасоли
  • 350 г приготовленной нарезанной маленькими кусочками свиной вырезки
  • 1 1/2 л куриного бульона
  • 3 мелко нарезанных спелых томата

Что нужно на 4 порции чечевичного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 очищенных нарезанных небольшими кусочками моркови
  • 6 разрезанных на четверти молодых картофелин
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 100 г зеленой фасоли
  • 350 г приготовленной нарезанной маленькими кусочками свиной вырезки
  • 1 1/2 л куриного бульона
  • 3 мелко нарезанных спелых томата

Как приготовить чечевичный суп:

1. В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, пока не станут мягкими, но ещё не поджарятся, 2-3 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме томатов. Довести до кипения.

2. Убавить огонь до слабого, накрыть и варить на медленном огне до готовности чечевицы, 25-30 мин. Добавить томаты и варить ещё 5 мин.

3. Чечевичный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #суп

2012-4-23 18:19

Источник: Meals.ru