Весенний картофельный салат с креветками

Весенний картофельный салат с креветками

Что нужно на 8 порций картофельного салата:

  • 20 маленьких очищенных молодых картофелин
  • 25 приготовленных очищенных креветок
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 стакан листьев кервеля
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона

Заправка для салата:

  • 60 мл винного уксуса
  • 2 столовые ложки орехового масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 80 мл сливок

Что нужно на 8 порций картофельного салата:

  • 20 маленьких очищенных молодых картофелин
  • 25 приготовленных очищенных креветок
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 стакан листьев кервеля
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона

Заправка для салата:

  • 60 мл винного уксуса
  • 2 столовые ложки орехового масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 80 мл сливок

Как приготовить картофельный салат:

1. Очистите картофель и положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут или до готовности. Слейте воду и нарежьте картофель дольками.

2. Вскипятите воду. Отварите фасоль 5-7 минут. Выньте фасоль, обдайте холодной водой, слейте воду.

3. Взбейте все ингредиенты для салатной заправки, приправьте по вкусу перцем и солью.

4. Положите картофель, фасоль, креветок и всю зелень в большую миску, залейте заправкой для салата, перемешайте и подавайте.

5. Картофельный салат готов.

Meals.ru »

Темы: #картофель #фасоль #воду #картофельный #салат

2012-5-10 13:33

Источник: Meals.ru