Продукты:
300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие),
15 г грибов,
1 луковица,
30 г сливочного масла;
для теста – 400 г муки,
1 яйцо,
150 г воды или молока.
Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.
Для вареников грибы, предварительно замоченные на ночь, отварите, а затем обжарьте в кипящем масле и смешайте с фаршем.
Приготовьте пресное тесто для вареников. Пшеничную муку смешайте с водой, добавьте яйцо и замесите крутое тесто для вареников.
Из теста сделайте лепешечки, положите на них фарш и защипите края.
Вареники отварите в кипящем бульоне или воде.
К столу подавайте вареники со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2011-6-9 13:17