ВАРЕНЬЕ ОБЛЕПИХОВОЕ

ВАРЕНЬЕ ОБЛЕПИХОВОЕ

Продукты:

На 1 кг подготовленных плодов
1,5 кг сахара,
1,2 л воды.

Инструкции:

Плоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и обсушить. Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа, затем отделить от сиропа.

Сироп довести до температуры 106—107°С, затем несколько охладить, положить в него плоды и доваривать на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения).

Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают, сироп прозрачный; капля его, нанесенная на холодное блюдце, не растекается.

Варенье расфасовать в сухие банки только после полного остывания.

Meals.ru »

Темы: #варенье #облепиховое

2011-6-9 13:17

Источник: Meals.ru