Утка с картофелем в горшочке

Утка с картофелем в горшочке

Что нужно на 6 порций утки:

  • 4 бедра утки (или 1 маленькая утка, разделенная на куски),
  • 6 дес. ложек овощного бульона
  • 4 моркови
  • 12 маленьких луковиц (от молодого зеленого лука)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 лука-порея
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 палочки гвоздики
  • 10 горошин черного душистого перца
  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 веточка чабреца
  • Соль

Что нужно на 6 порций утки:

  • 4 бедра утки (или 1 маленькая утка, разделенная на куски),
  • 6 дес. ложек овощного бульона
  • 4 моркови
  • 12 маленьких луковиц (от молодого зеленого лука)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 лука-порея
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 палочки гвоздики
  • 10 горошин черного душистого перца
  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 веточка чабреца
  • Соль

Как приготовить утку:

1. Положите утиные бедра в большую кастрюлю. Добавьте 2 л воды и доведите до кипения.

2. Очистите зубчики чеснока и крупный лук. Пронзите лук гвоздикой.

3. Когда вода закипит, добавьте лук в бульон, а также положите чабрец, лавровый лист, 1 ч. ложку соли, горошины перца.

4. Готовьте на медленном огне 2 часа.

5. В это время подготовьте другие овощи: очистите сельдерей и лук-порей. Очистите морковь и маленькие луковицы. Нарежьте морковь кубиками.

6. Добавьте эти овощи за 45 мин до окончания варки.

7. Очистите и промойте картофель.

8. Нарежьте кубиками и положите в отдельную кастрюлю. Добавьте 3 половника бульона, чуть подсолите и готовьте 15-20 мин.

9. Готовую утку и овощи разложите в горшочки. Украсьте зеленью. Подавайте сразу без последующего запекания: после длительной варки блюдо полностью готово.

10. Вкусная утка с картофелем готова.

Meals.ru »

Темы: #очистите #лук #овощи

2011-9-5 20:00

Источник: Meals.ru