Что нужно на 6 порций утки:
- 4 бедра утки (или 1 маленькая утка, разделенная на куски),
- 6 дес. ложек овощного бульона
- 4 моркови
- 12 маленьких луковиц (от молодого зеленого лука)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 лука-порея
- 1 палочка сельдерея
- 2 палочки гвоздики
- 10 горошин черного душистого перца
- 4 крупных картофелины
- 1 крупный репчатый лук
- 1 веточка чабреца
- Соль
Что нужно на 6 порций утки:
- 4 бедра утки (или 1 маленькая утка, разделенная на куски),
- 6 дес. ложек овощного бульона
- 4 моркови
- 12 маленьких луковиц (от молодого зеленого лука)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 лука-порея
- 1 палочка сельдерея
- 2 палочки гвоздики
- 10 горошин черного душистого перца
- 4 крупных картофелины
- 1 крупный репчатый лук
- 1 веточка чабреца
- Соль
Как приготовить утку:
1. Положите утиные бедра в большую кастрюлю. Добавьте 2 л воды и доведите до кипения.
2. Очистите зубчики чеснока и крупный лук. Пронзите лук гвоздикой.
3. Когда вода закипит, добавьте лук в бульон, а также положите чабрец, лавровый лист, 1 ч. ложку соли, горошины перца.
4. Готовьте на медленном огне 2 часа.
5. В это время подготовьте другие овощи: очистите сельдерей и лук-порей. Очистите морковь и маленькие луковицы. Нарежьте морковь кубиками.
6. Добавьте эти овощи за 45 мин до окончания варки.
7. Очистите и промойте картофель.
8. Нарежьте кубиками и положите в отдельную кастрюлю. Добавьте 3 половника бульона, чуть подсолите и готовьте 15-20 мин.
9. Готовую утку и овощи разложите в горшочки. Украсьте зеленью. Подавайте сразу без последующего запекания: после длительной варки блюдо полностью готово.
10. Вкусная утка с картофелем готова.
Meals.ru »2011-9-5 20:00