Устрица в сухариках с цикорием

Устрица в сухариках с цикорием

Что нужно на 2 порции устриц:

  • 8 устриц
  • 3 средних садовых цикория
  • 1 яичный желток
  • 15 г масла
  • 750 мл жидких сливок
  • Сок 1/2 лимона или 1 стакан сухого белого вина
  • 1 молотого шафрана на кончике ножа
  • 1 щепотка сахарного песка
  • Мелкая соль и молотый перец
  • Крупная соль

 

Что нужно на 2 порции устриц:

  • 8 устриц
  • 3 средних садовых цикория
  • 1 яичный желток
  • 15 г масла
  • 750 мл жидких сливок
  • Сок 1/2 лимона или 1 стакан сухого белого вина
  • 1 молотого шафрана на кончике ножа
  • 1 щепотка сахарного песка
  • Мелкая соль и молотый перец
  • Крупная соль

 

Как приготовить устриц:

1. Промойте 3 цикория, отожмите, разрежьте пополам, измельчите.

2. Растопите 15 г масла в глубокой сковороде, добавьте измельченный цикорий, немного посолите и посыпьте сахарным песком. Затем полейте лимонным соком и пассируйте цикорий 4-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

3. Аккуратно откройте устрицы, извлеките тело-мякоть и отожмите. Профильтруйте отжатую жидкость. Раковины сохраните для дальнейшего приготовления.

4. Положите устриц в кастрюлю там образом, чтобы они были рядом (нельзя класть устриц одна сверху другой), добавьте отфильтрованный сок, залейте белым вином и доведите до кипения на сильном огне.

5. Как только вода закипит, выньте устриц из кастрюли и разложите на абсорбирующей бумаге. Жидкость, в которой вы отварили устрицы, пока отставьте.

6. Предварительно нагрейте духовку (лучше гриль, если он имеется).

7. Добавьте шафран на кончике ножа в отложенный бульон, перемешайте, уменьшите наполовину в объеме.

8. Смешайте 1 яичный желток с 750 мл жидких сливок. Затем включите эту смесь, на очень медленном огне, в бульон. Перемешайте, немного нагрейте. Соус должен постепенно густеть, но при этом не кипеть.

9. Разогрейте на умеренном огне заготовленный цикорий.

10. Расположите раковины устриц на подносе, каждую – на кучке крупной соли.

11. В раковины положите заготовку из цикория, сверху – приготовленные устрицы, щедро политые соусом, посыпьте сухариками.

12. Запекайте около 2 минут.

13. Устрицы готовы.

Meals.ru »

Темы: #устрицы #огне

2011-11-30 21:07

Источник: Meals.ru