Тыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью

Что нужно на 6 порций тыквенного супа:

  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1  нарезанный лук-порей (белая часть)
  • 1 мелко нарезанный красный перец без семян
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 650 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г консервированной белой фасоли
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 4 разрезанные пополам бутербродные булочки
  • 150 г мягкого козьего сыра

 

Что нужно на 6 порций тыквенного супа:

  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1  нарезанный лук-порей (белая часть)
  • 1 мелко нарезанный красный перец без семян
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 650 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г консервированной белой фасоли
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 4 разрезанные пополам бутербродные булочки
  • 150 г мягкого козьего сыра

 

Как приготовить тыквенный суп:

1. Разогрейте сливочное и половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и лук-порей и готовьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чили и чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня и немного остудите.

2. Добавьте половину фасоли и смешайте до получения однородной массы в кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, добавьте остальную фасоль, вскипятите суп. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите булочки на противень для выпечки, посыпьте их сыром, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекать 6-7 минут или до золотого оттенка. Подавайте суп в мисках с сырными булочками.

4. Тыквенный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #тыквенный

2012-4-4 21:46

Источник: Meals.ru