Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Что нужно на 6 порций тыквенного кекса:

  • 500 г очищенной, нарезанной тыквы
  • 2 чашки просеянной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 яйца, слегка взбитых вилкой
  • 2 чайные ложки свежего розмарина
  • Сливочное масло для подачи

Что нужно на 6 порций тыквенного кекса:

  • 500 г очищенной, нарезанной тыквы
  • 2 чашки просеянной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 яйца, слегка взбитых вилкой
  • 2 чайные ложки свежего розмарина
  • Сливочное масло для подачи

Как приготовить тыквенный кекс:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите кексовницу бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

2. Сварите тыкву в кастрюле в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Переложите тыкву в большую миску и вилкой помните до пюреобразного состояния. Охладите в течение 5 минут.

3. Добавьте муку, разрыхлитель, семена фенхеля, орегано, масло, молоко и яйца. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в кексовницу, разровняйте верхушку кекса и посыпьте розмарином. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока спичка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой. Выньте кекс из духовки, остудите 5 минут и выньте кекс на блюдо. Подавайте с маслом.

4. Тыквенный кекс готов.

Meals.ru »

Темы: #тыквенный #кекс

2012-8-2 21:22

Источник: Meals.ru