ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ

Продукты:

2 порции
100-200 г овощей- например:
(цветной капусты, белокочанной,
моркови,
пастернака,
гороха,
бобов,
лука-порея,)
вода,
соль.

Инструкции:

Тушение первым способом 1

Дополнительные продукты:
1 ст. ложка пшеничной муки,
50 мл молока,
100 мл отвара,
50 г петрушки.

Почистите овощи и нарежьте их маленькими кусочками, тонкими ломтиками или разделите на соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 литр воды), чтобы вода едва покрывала овощи, и варите их до мягкого состояния. Перемешайте молоко и пшеничную муку в миске для приготовления салатных соусов. Аккуратно влейте смесь в овощи. Варите на медленном огне 3-5 минут. Добавьте петрушку. Перемешайте и приправьте.

Тушение вторым способом

Дополнительные продукты:
1/2 ст. ложки маргарина или масла,
1 cт. ложка пшеничной муки,
100 мл отвара,
50 мл молока,
50 г петрушки,
соль и перец.

Сварите овощи так же, как в предыдущем рецепте (1 способ). Разогрейте на масле в другой кастрюле. Убавьте огонь и всыпьте в кастрюлю пшеничную муку. Разбавьте теплым овощным отваром, а после этого - молоком. Варите 3-5 минут. Положите овощи. Добавьте петрушку. Приправьте.

Тушение третьим способом

Смешайте масло и муку до состояния пасты. Постоянно помешивая, положите смесь в варящиеся овощи перед тем, как они будут полностью готовы. Разбавьте молоком. Пусть овощи варятся еще 3-5 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте петрушку. Приправьте.

Meals.ru »

Темы: #овощи #муку #тушение #ложка #варите #положите #3-5 #способом

2011-6-9 10:57

Источник: Meals.ru