Тушеное мясо говядины в азиатском стиле

Тушеное мясо говядины в азиатском стиле

Что нужно на 6 порций тушеной говядины:

  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла (кунжутного, оливкового, рисового)
  • 1 кг мякоти говяжьего окорока
  • 1 большая репчатая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 4 длинные полоски кожуры апельсина
  • 1/3 чашки китайского рисового вина
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • Жасминовый рис для подачи

 

 

Что нужно на 6 порций тушеной говядины:

  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла (кунжутного, оливкового, рисового)
  • 1 кг мякоти говяжьего окорока
  • 1 большая репчатая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 4 длинные полоски кожуры апельсина
  • 1/3 чашки китайского рисового вина
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • Жасминовый рис для подачи

 

 

Как приготовить тушеную говядину:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде, желательно в чугунке. Обжарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета. Переложите в тарелку.

2. Разогрейте в чугунке оставшееся масло. Обжарьте лук в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, анис, корицу и апельсиновую корку. Готовьте, помешивая в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте вино. Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не выварится наполовину. Добавьте соевый соус, сахар, апельсиновый сок и говяжий бульон (или лучше даже воду). Накройте крышкой, доведите до кипения. Положите в чугунок говядину, приправьте перцем.

3. Уменьшите огонь до минимума и томите мясо на медленном огне под крышкой в течение 3 часов, или пока говядина не станет мягкой.

4. Выньте мясо и покромсайте ножом и вилкой на крупные куски. Подавайте тушеную говядину с рисом и зеленью.

5. Тушеная говядина готова.

Meals.ru »

Темы: #говядину #мясо

2012-9-5 20:50

Источник: Meals.ru