Рецепт тушеной свинины
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции тушеной свинины:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 400 г полосок филе свинины
• 400 г разрезанной напополам брюссельской капусты
• 50 г свежего имбиря соломкой
• 2 зубчика чеснока
• 1 длинный красный перчик чили
• 4 ст. ложки воды
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки устричного соуса
• 2 ст. ложки сухого хереса
• Отваренный рис
Как приготовить тушеную свинины:
1. Разогреть вок на сильном огне. Добавить половину масла и разогреть так, чтобы пошел легкий дым. Добавить половину свинины, жарить 2 мин или до золотистости. Выложить на тарелку. Повторить для оставшейся свинины.
2. Разогреть оставшееся масло в воке. Поджарить брюссельскую капусту, имбирь, тонкие ломтики чеснока и перчика чили в течение 2 мин. Добавить воду и тушить ещё 2 мин или пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой.
3. Снова выложить свинину в сковороду. Добавить соевый и устричный соусы, и херес. Готовить 1 мин или пока полностью не прогреется. Подавать с рисом.
4. Тушеная свинина готова.
Рецепты блюд со свининой:
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПОМИДОРАМИ
ПИКАНТНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С МАРИНАДОМ
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
2011-6-9 13:47