Тушеная курица со шпинатом и чечевицей

Тушеная курица со шпинатом и чечевицей

Что нужно на 4 порции тушеной курицы с чечевицей:

  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г филе куриной грудки, порезанной кубиками в 3 см кубы
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев сельдерея
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 250 мл куриного бульона с низким содержанием соли
  • 120 г листьев шпината
  • 2 х 400 г банки консервированной промытой коричневой чечевицы

 

Что нужно на 4 порции тушеной курицы с чечевицей:

  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г филе куриной грудки, порезанной кубиками в 3 см кубы
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев сельдерея
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 250 мл куриного бульона с низким содержанием соли
  • 120 г листьев шпината
  • 2 х 400 г банки консервированной промытой коричневой чечевицы

 

Как приготовить тушеную курицу с чечевицей:

1. Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Партиями обжарить куриное филе до коричневого цвета. Выложить в отдельную миску.

2. Уменьшить огонь до среднего, добавить лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Тушить 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить в сковороду отложенную курицу, бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут или пока курица не будет готова.

3. Добавить в сковороду шпинат, листья сельдерея и чечевицу, варить в течение 3-4 минут. Подавать с хрустящим хлебом.

4. Тушеная курица с чечевицей готова.

Meals.ru »

Темы: #чечевицей #курица

2012-1-9 19:16

Источник: Meals.ru