Что нужно на 4 порции тушеной курицы с чечевицей:
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 500 г филе куриной грудки, порезанной кубиками в 3 см кубы
- 1 мелко порезанная луковица
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 1 ст. ложка нарезанных листьев сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки нарезанных листьев тимьяна
- 250 мл куриного бульона с низким содержанием соли
- 120 г листьев шпината
- 2 х 400 г банки консервированной промытой коричневой чечевицы
Что нужно на 4 порции тушеной курицы с чечевицей:
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 500 г филе куриной грудки, порезанной кубиками в 3 см кубы
- 1 мелко порезанная луковица
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 1 ст. ложка нарезанных листьев сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки нарезанных листьев тимьяна
- 250 мл куриного бульона с низким содержанием соли
- 120 г листьев шпината
- 2 х 400 г банки консервированной промытой коричневой чечевицы
Как приготовить тушеную курицу с чечевицей:
1. Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Партиями обжарить куриное филе до коричневого цвета. Выложить в отдельную миску.
2. Уменьшить огонь до среднего, добавить лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Тушить 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить в сковороду отложенную курицу, бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут или пока курица не будет готова.
3. Добавить в сковороду шпинат, листья сельдерея и чечевицу, варить в течение 3-4 минут. Подавать с хрустящим хлебом.
4. Тушеная курица с чечевицей готова.
Meals.ru »2012-1-9 19:16